今日下午,据河北检察微信公众号消息,2020年7月28日,保定市莲池区人民检察院对保定市纪委监委退休干部李晓锋危险驾驶一案依法向保定市莲池区人民法院提起公诉。

  7月26日,保定市公安局交通警察支队官方微博消息称,网传“保定有人酒后驾车,交警不测酒”,保定交警对此回应,当事人李某某于7月21日晚间饮用白酒后驾车与他人发生交通事故。保定警方表示,因事故现场围观群众较多,为尽快恢复交通秩序,民警在取证后将事故双方当事人带至交警五大队进行酒精检测。经检测,李某某体内酒精含量为175毫克/100毫升。

  据保定发布官微今早发布的消息,7月27日,记者从保定市检察机关获悉,已受理李晓锋(市纪委监委退休干部,原二级调研员)涉嫌危险驾驶罪一案,将依法提起公诉。同时,按照有关规定,将该案件线索移送保定市纪委监委。市纪委监委接到案件线索后,即已对李晓锋立案审查调查。另悉,公安机关对网曝“保定市交警执法程序的质疑”启动调查。